首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
陕西省局(公司)坚定不移强“双基”助推高质量发展 
2020年05月09日来源:国家烟草专卖局网站

  为进一步强本固基、激发活力,近日,陕西省烟草专卖局(公司)出台《关于加强基层建设和基础管理推动全省系统高质量发展的指导意见》(以下简称《意见》),旨在树立大抓基层和基础的鲜明导向,筑牢高质量发展坚实根基。

  《意见》指出,县级局是行业管理的末梢神经,是创造价值的主要力量,是展示形象的对外窗口,是服务社会的联系纽带。加强基层建设和基础管理,对于凝聚全省系统合力,树立行业良好社会形象,确保上下政令畅通,推动高质量发展意义重大。

  《意见》强调,全省系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设为引领,重基层、打基础,固根本、激活力,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,做到基层党组织全面过硬、基础管理全面进步、基础设施逐步改善、队伍素质整体提升,为推动高质量发展,走好陕西烟草新时代长征路提供坚实支撑。

  《意见》对加强“双基”工作提出五点要求。一要坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强基层党的建设、组织建设和作风建设。二要全面加强基础管理,强化精益管理、推动降本增效、优化创新机制,推动基层业务模式创新和管理模式创新。三要全面提升烟叶生产、零售客户、行政执法、物流配送服务水平。四要全面加强基层领导班子、基层干部队伍,基层人才队伍建设,为高质量发展提供人才支撑。五要牢固树立重视基层、关爱基层、服务基层的理念,着力推进基层治理结构调整,坚持干部使用、薪酬分配、费用预算、基础建设向基层倾斜,为基层创造干事创业的良好环境。

猜你喜欢