首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)多措并举加强保密工作
2020年06月01日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  近日,为贯彻落实行业关于保密工作部署要求,积极稳妥推进保密管理工作,确保国家及企业秘密安全,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)采取三项措施,加强保密工作。

  一是加强学习教育。召开专题会议,学习传达省、州保密工作会议精神,确保全局干部深刻领会精神,切实做到思想上重视,行动上落实,会议强调要求提高保密意识,完善保密制度,履行保密程序,注重保密细节,确保保密安全,同时,将保密工作规章制度及相关保密知识的学习纳入到个人的日常学习计划当中,确保全体干部职工牢固树立保密意识、严守保密纪律,切实落实各项保密制度。

  二是完善保密制度。进一步明确保密工作责任,健全完善各类保密制度,加强对涉密人员的保密管理,专门出台保密管理工作意见,从涉密岗位及涉密级别划定、任职涉密岗位的条件、涉密人员在岗保密管理、涉密人员离岗离职保密管理、涉密人员合法权益保障等方面进行明确规定。首次做到了定岗定责,使在岗涉密人员权责更为明晰,单位保密管理工作更加有章可循。

  三是加强重点管理。要求各部门从保密制度建设、涉密人员管理、网络保密管理、涉密载体管理、信息公开保密审查落实情况、保密要害部位管理、保密技术装备配备情况等方面深入进行自查,并对查找出的薄弱环节和薄弱部位及时整改,确保保密工作无死角;同时,组成检查小组,针对电脑机房、移动U盘等涉密重点开展专项检查,及时发现问题,采取措施,堵住漏洞,切实消除泄密隐患。


 

猜你喜欢