首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花仁和区局(公司)扎实推进文明吸烟环境建设工作
2020年06月10日来源:烟草在线攀枝花消息作者:王华云

  近日,为深化卷烟营销市场化取向改革,引导、倡导文明吸烟行为,全面提升全区文明吸烟环境建设水平,助力创建全国文明城市工作,四川省攀枝花市仁和区烟草专卖局(公司)积极探索,扎实推进文明吸烟环境建设。

  实地调查、全面摸底。为积极推进文明吸烟环境建设,前期分公司多次向试点单位请教和学习先进经验做法,全面掌握建设关键要点,同时结合辖区实际,分批次实地查看普达、仁和广场、新政务中心、同乐世界、华芝广场等人流量聚集地,观察吸烟人群对烟头处理习惯,了解消费者对文明吸烟环境建设需求,为文明吸烟环境建设打下基础。

  目标导向、规划引领。根据市局(公司)文明吸烟环境建设要求,结合前期摸查情况,制定了《攀枝花市仁和区文明吸烟环境建设方案》,明确了建设目标、推进步骤、统一建设推进措施,确保了文明吸烟环境建设工作有章可循、有序推进,为全面推进该项工作做好准备。

  多方协调、合理布局。按照“政府支持、烟草合力、社会共建、公益为主”的总体思路,坚持因地制宜,分类建设,由区委区政府召开文明吸烟环境建设协调会,并对后期工作进行了安排部署。区住建局、区综合执法局、区市场监管局等8个部门积极参与,多方协调,合理布局,初步对吸烟室、吸烟柱的选址进行了确定,后续将继续按照建设要求推进。

猜你喜欢