首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州积极应对冰雹灾害
2020年06月10日来源:烟草在线黔西南消息作者:穆青

  近日,贵州省黔西南州各种烟县(市)均遭受不同程度冰雹袭击,此次冰雹灾害涉及区域广、受灾程度深,灾情发生后,黔西南州烟草迅速开展自救工作,全力以赴将损失降到最低,努力完成烤烟目标任务。

  紧盯两个目标。一是紧盯最大限度降低烟农损失目标。强化分类管理,采取技术措施,开展生产自救,出台帮扶政策,千方百计、最大限度降低烟农损失。二是紧盯烤烟计划任务目标。自觉服从和服务于地方经济发展、助力脱贫攻坚两个大局,把完成目标任务作为重要的政治任务扛起来、担起来,通过技术措施保产量、稳质量,努力完成烤烟目标任务。

  树立三个信心。一是树立烟农生产自救信心。开好群众会、培训会,着力解决烟农放弃管理的思想,通过政策支持、技术支持、保险理赔等措施,切实稳定烟农信心。二是树立烟草干部职工信心。发扬黔西南烟草不怕困难、攻坚克难的精神,冰雹面前不退缩、灾害面前不倒下,以必胜信心抓实灾后生产自救。三是树立政府抓烟干部信心。积极向地方党委政府汇报,争取政策支持,共同帮助烟农抗灾救灾,切实坚定发展信心。

  做好四项措施。一是做好分类统计措施。按照“四逐四准”要求开展绝收、重度、中度、轻度灾情统计,为实施“一户一策、保险理赔”打好基础。二是做好分类管理措施。出台抗灾救灾生产技术方案,针对重度、中度、轻度受灾烟叶配套技术措施、肥料和农药,针对绝收烟叶改种山药、小米等。三是做好烟农救助措施。立即开展保险查勘定损理赔工作,立即开展困难烟农救助,尤其是建档立卡贫困户烟农,通过政府救济、职工捐赠、政策支持等措施,帮助烟农共渡难关。四是做好烘烤技术措施。针对不同受灾烟叶明确烘烤技术方案,提高烟叶质量。

猜你喜欢