首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南烟草“三个着力”全面推动营销队伍转型
2020年06月10日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  近日,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)结合工作实际,坚持“三个着力”,全面推动营销队伍转型。

  一是着力打造“五优”队伍。准确把握黔西南烟草“1345”高质量发展内涵,以纪律严格、作风优良、理念先进、才德兼备的要求来强化营销队伍建设,致力打造一支“政治素质优、服务能力优、品牌培育优、客户评价优、市场状态优”的营销“狼团”。

  二是着力推进“专业化”定位。实现“卷烟营销”向“服务营销”转变;推动队伍从“一岗多责”向“专岗专责”转型升级;重塑客户经理定位,推进客户经理裂变为“客户经理+品牌经理+数据专员+终端专员”的“全能选手”,实行专人做专事,着力形成“专业分工,团队协作”的新局面。

  三是着力提升信息运用水平。树立现代经营理念,实现“经营卷烟”到“经营零售户”的转变,通过新技术、新手段适时掌握零售客户卷烟市场动销、品牌推介等信息,制定“精细化、差异化”指导方案,引导客户把握市场形势、提升品牌动销率,切实做到“市场信息心中有数,零售户经营状况心里有底”。

猜你喜欢