首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动频传捷报
2020年06月11日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  为严厉打击非法烟叶、烟丝和烟机辅料途经云南滇中国道G213线过境走私出境,有效遏制境外假烟、走私烟走私入境冲击云南省市场。5月21日,玉溪市县两级烟草、公安部门联合开展“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动,依托研判涉烟线索,形成烟草和公安合力,充分发挥市县两级集群作战组织指挥调度,捣毁重点地区烟叶、烟丝仓储囤积窝点,切断烟叶、烟丝原料供应链,实施“打头挖根”,坚决打击仓储囤积、中转运输,堵住非法烟叶、烟丝从玉溪过境走私出境通道,切断中缅、中老、中越边境非法烟厂的制假原料供应链,构建有效屏障实施一线拦截,有效截断烟叶、烟丝等原辅材料南下、假私烟北上的通道取得阶段性成效。经统计,6月份以来,玉溪市各县(市、区)局连破10起烟叶、烟丝大要案,查获烟叶84.75吨、烟丝11.25吨,涉案案值达425.4万元,抓获涉烟违法犯罪嫌疑人15人,刑事拘留涉烟违法犯罪嫌疑人10人。查扣电动烟叶打包机7台(套),暂扣违法运输车辆五辆。

  6月1日至6月2日,易门县烟草专卖局联合县公安局捣毁非法烟叶囤积窝点三个,分别在易门县绿汁镇炭山村两地查获当事人王某囤积的初烤烟叶2.51吨,案值10万余元,现场抓获嫌疑人2人;2日10时许,在易门县龙泉街道韩所小村养殖场查获初烤烟叶13.01吨,涉案金额62万余元,抓获嫌疑人1人。目前,三起大要案在进一步深挖之中。

  6月3日11时15分许,红塔区烟草专卖局会同红塔区公安分局在江川区大寨村查获烟叶26.98吨,案值109.7万元,当场抓捕犯罪嫌疑人赵某,此案红塔区公安分局已立案侦查。

  6月4日18时许,江川区烟草专卖局联合江川区公安分局在江川区前卫镇上街村查获烟叶36.15吨,案值147余万元。现场抓捕犯罪嫌疑人张某某,目前,此案已由江川区公安分局立案侦查。

  6月8日至9日,在市烟草和公安的统一部署和指挥下,澄江市和峨山县成立市县两级专案组,兵分五路,堵源截流。于8日21时许,峨山县烟草、公安执法人员在澄江市九村昆明南绕城高速路段,当场在一辆重型仓栅式货车上,查获烟丝7吨,案值45万余元;21时5分许,另一组在江川区翠大线,一辆重型仓栅式货车上,查获烟丝4.25吨,案值27万余元。目前,两起无证运输烟丝承运人已被峨山县公安机关刑事拘留。

  6月9日14时20分许,澄江市烟草、公安执法人员在澄川路下行线尖山路段,一辆小型普通客车上查获违法烟叶41包(2.05吨),涉案金额8.3万元;14时52分许,在澄川路下行线路岐段一辆五菱牌轻型仓栅式货车上,查获违法烟叶40包(2吨),涉案金额8.1万元; 15时18分许,在澄川路广龙老收费站入口方向一辆金旅牌小型面包车上,查获违法烟叶41包(2.05吨),涉案金额8.3万元。目前,三起无证运输烟叶承运人和涉案人员已被澄江市公安机关刑事拘留。

  下一步,玉溪市局持续开展“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动不动摇,充分发挥各警种资源,深挖情报线索,加强与各警区相互合作,形成打击合力,加大非法烟叶、烟丝仓储环节打击力度,堵住通道、切断运输,始终保持打击涉烟违法犯罪高压态势,实现精准打击。

猜你喜欢