首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川宜宾兴文县局(分公司)两项自主研发获国家实用新型专利
2020年06月02日来源:郑州烟草研究院官网

  近日,四川宜宾兴文县局(分公司)自主研发的“一种用于小型培土覆膜机的旋刨机构”和“一种直柄施肥枪及其施肥装置”获得国家实用新型专利证书。至此,兴文县局(分公司)已获得国家知识产权局专利授权3件。

  “一种用于小型培土覆膜机的旋刨机构”通过对现有旋耕机的旋刨机构进行改良,实现机械覆膜,有效解决了人工覆膜用工大、覆膜效果不佳等缺点。该设备具备改造成本低、结构简单、易于操作等特点,在当地烟区得到广泛推广应用。

  “一种直柄施肥枪及其施肥装置”基于对农用喷雾器平台进行改造,能有效提高施肥工序的精准度,减少传统施肥操作对肥料等物资的浪费,进一步降低劳动强度,提高工作效率,受到烟农广泛青睐。

  近年来,兴文县局(分公司)始终坚持科技兴烟,以烟叶减工降本难点问题为导向,坚持自主创新与开放创新相结合,鼓励广大员工开展烤烟生产“小发明”“小创造”,大力营造全员创新、持续创新的浓厚氛围,不断提升兴文烟叶创新发展能力。

猜你喜欢