首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建省局(公司)副总经理尤清河一行到上海、浙江开展调研
2020年06月02日来源:福建烟草专卖局网站

  5月19日—21日,福建省局(公司)副总经理尤清河、副总经理林师训、副巡视员陈小红带队前往上海、浙江,以“如何以新思维新技术引领行业高质量发展”为主题开展调研。调研组先后到京东“亚洲一号”物流园、浙江省局(公司)、阿里巴巴公司,并走访上海烟草集团公司和浙江中烟。

  5月19日,调研组前往京东“亚洲一号”上海物流园,参观无人分拣仓,了解京东物流企业文化、供应链产业平台技术,感受京东物流的“高效”、“智能”,以及先进的物流技术研发和应用能力,体验了什么是智慧物流。

  5月20日,调研组到浙江省局调研座谈,浙江省局介绍云平台建设、大数据应用的行业领先实践以及行业生产经营管理一体化平台建设项目进度情况,云平台、大数据对卷烟非烟、物流的技术驱动令人印象深刻。

  最后一站,前往阿里巴巴西溪园区考察,调研组先参观了9号馆展区,了解阿里巴巴发展历程、产业布局。随后,调研组与阿里巴巴进行座谈,听取部分产业数智化转型升级案例、基于支付宝终端支付的数字化会员运营,体验了互联网、大数据如何变革传统商业模式。

  信息中心、销售处、物流处、财务处、办公室等部门参加调研。

  又讯:5月27日,省局(公司)召开赴沪、浙考察的数字化启示暨行业生产经营管理一体化平台试点推进研讨会。省局(公司)副总经理林师训参加会议。

  会上,信息中心首先就赴上海、浙江参观京东“亚洲一号”物流园、浙江省局(公司)、阿里巴巴公司等情况以及收获、启示进行交流,并对照我省行业网信工作实际找差距,以及就“为什么上云”“怎么上云”做相关介绍说明。接着,销售处、烟叶处和中软海晟公司负责人及有关人员分别围绕考察活动带来的数字化发展理念、“云平台+双中台”架构、人才支撑以及一体化平台试点推进中全省系统如何在农、商、政领域主动对接发力等方面进行交流研讨。

  销售处、烟叶处、信息中心、中软海晟负责人,相关部门技术骨干参加会议。

猜你喜欢