首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西省局部署开展打击违法违规收购卷烟行为专项行动
2020年06月02日来源:江西省烟草专卖局网站

  为依法严管违法违规大户,严厉打击贩卖销售真烟网络,有效治理真烟异常流动,进一步整顿和规范全省卷烟市场秩序,切实提高市场控制力,近期,江西省局在全省系统部署开展为期2个月的打击违法违规收购卷烟行为专项行动。

  一是精心组织,全面部署。要求各单位高度重视,精心组织、周密部署,统一思想、明确目标、落实责任。从即日起,把开展打击违法违规收购卷烟行为专项行动作为当前专卖管理市场管控工作的第一要务来抓。

  二是加强宣传、正确引导。要求各单位加强专项行动的宣传力度、营造声势。在边界地区、重点区域、交通要道悬挂宣传横幅,营造全社会齐抓共管的良好氛围。同时要扩大对零售户法律法规宣传的宽度与深度,引导广大零售户守法经营。

  三是明确重点、加强监管。要求各单位全面查清辖区内违法违规收购卖烟大户和帮助违法大户收购卷烟的下线情况,明确目标;始终坚持“露头就打、打早打小”的工作要求,管控本地卷烟市场;加强对“异流品牌、异常客户”的重点监控,组织工作人员采取联合、交叉、错时检查等方式,开展日常检查。

  四是多方协作、形成合力。要求各单位紧紧围绕“维护江西烟草整体利益”的要求,扎好篱笆、做到守土有责尽责。充分发挥四员联动机制和卷烟诚信自律小组的作用,拓展情报线索来源。各级专卖、内管、营销、物流等部门要齐心协力、通力配合,针对辖区内违法违规收购卷烟大户进行深度打击,严防本单位卷烟流出,千方百计将异常流出的卷烟堵在江西境内,共同管控好江西卷烟市场。
 

猜你喜欢