首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江海盐:“三个100%”措施强化校园周边卷烟市场整治
2020年06月02日来源:浙江省烟草专卖局网站

  为进一步规范中小学校周边卷烟市场经营秩序,切实保护中小学生身心健康,在“六一”儿童节来临之际,浙江省嘉兴市海盐县烟草专卖局在巩固前期治理成果基础上,采取“三个100%”措施,切实强化校园周边卷烟市场整治,为疫情期间复课复学保驾护航。

  一是精益排查,建立清单,确保排查面达到100%。对校园周边持证户和无证户进行拉网式排查,完善动态管理,建立有证、无证经营户档案,切实增强对零售户和市场的管控力。加强日常监管和错时检查,严厉查处零售户向未成年人出售卷烟的行为。

  二是精益监管,联合整治,确保治理面达到100%。主动强化与公安、市场监管等部门的协作,增加对校园周边屡教不改的无证户及零售户的检查频率,严打其涉烟违法行为,切实净化学校周边卷烟市场,全面筑牢学校周边监管“防火墙”。 

  三是精益宣传,普法引导,确保宣传面达到100%。以营造中小学周边无烟良好环境为目的,对辖区内中小学校周边零售户逐户上门宣传烟草专卖法律法规知识和“12313”卷烟打假举报投诉电话,更新“禁止中小学生吸烟、不向未成年人售烟”“12313”标识,畅通监督渠道,织密中小学生“防护网”。
 

猜你喜欢