首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局举办专卖管理业务培训
2020年06月12日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为进一步强化卷烟市场监管能力,推进烟草专卖管理工作方式转变,提升烟草专卖队伍依法行政水平。6月10日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局举办专卖管理业务培训,全体专卖管理人员参加了培训。

  培训从市场管理的政策、形势、要求、规范;市场管理业务相关知识、市场检查难点问题分析、市场检查存在的风险识别等内容进行了详细讲解。明确市场监管新架构,即“靶向检查”、双随机检查、市场巡查三位一体市场监管新架构的基本概念、任务来源、检查形式以及检查频次要求;明确监管计划新要求,即市场监管月计划、周计划、日计划以及动态计划的编制依据和编制审批要求;明确监管实施新程序,即三种市场监管模式的检查程序和检查重点;明确规范执法新要求,即现场执法规范度的测评方式、测评标准以及现场执法视频的保存管理要求。

  培训紧紧围绕“新形势下如何进一步维护国家烟草专卖制度、落实管理监督任务、规范卷烟市场秩序”为主线,以“加强专卖管理基层建设、夯实专卖管理基础工作、持续提升专卖队伍能力素质”为重点,以问题为导向,突出解决基层各单位互联网涉烟案件查办难、行政执法卷宗有瑕疵、专卖队伍素质提升任务重等问题,采取形势分析、案例讲解、互动交流、系统演示、实务操练等方式,对行政处罚案卷制作、许可证管理重点难点、卷烟打假面临的形势、互联网案件侦办技巧、涉烟物流监管、真假烟鉴别、行业专卖管理信息系统操作等业务知识进行了面对面、点对点的培训。为有效促进师宗县局专卖管理人员熟练掌握专卖业务知识,依法依规解决实际工作中的疑难问题,努力适应新时期专卖管理工作需要奠定了基础。

  下阶段,师宗县局将进一步在专卖工作上强化从严管理,加强队伍建设、落实主体责任,实现专卖队伍素质的整体提升,树立廉洁高效的执法形象。 

猜你喜欢