首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川雅安市名山区局(分公司)组织开展地震逃生应急演练
2020年06月12日来源:烟草在线雅安消息作者:刘婉霞

  近日,四川省雅安市名山区局(分公司)在未提前通知的情况下组织开展地震逃生应急演练,检验全员对应急预案的掌握情况与实战情况。

  为了提高地震应急演练的真实性,确保演练实效,名山区局(分公司)组织召开安全会议,一方面专题部署应急演练活动有关事项,确定在“安全生产月”期间举行不定时、不定次数的地震逃生应急演练,一方面对员工进行了地震逃生与互助自救的安全教育培训,了解地震逃生常识,熟悉疏散通道和逃生路线,明确互助自救的人员分工和职责流程。

  “安全生产月”活动启动仪式结束后,应急救援小组总指挥临时发出地震信号命令,宣布地震逃生应急演练开始,全体职工迅速抱头蹲下并就近寻找安全区躲避,一分钟后,总指挥发出疏散命令,所有职工立刻有序地从应急疏散通道撤离至篮球场安全地带,并按照应急预案互助自救分组迅速到达各自工作岗位,开始进行抢险救援,10分钟后,总指挥宣布演练结束并进行了总结点评,肯定大家在演练过程中表现的同时对个别人员存在的问题提出了改进意见。

  通过应急演练,检验了职工在突发灾害中的反应、表现和应急预案的科学性、可操作性,让大家对地震逃生的方法路线和自救流程有了更切身的体会,大大提高了职工的安全意识和避震自救能力。


 

猜你喜欢