首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南景洪公安打击走私不手软 查获走私卷烟涉案价值三百余万元
2020年06月15日来源:云南网

  5月以来,云南省西双版纳州景洪市公安局经侦大队把打击跨境违法犯罪及防范境外新冠肺炎疫情输入作为工作重点,以实际行动筑牢边境防控墙。5月共查获涉烟案件6起,查扣涉案运输车辆3辆,抓获犯罪嫌疑人6人,查获走私卷烟共16650条,涉案价值316.6万元。

  为使打私行动取得成效,经侦大队积极联合各部门、各警种,收集犯罪线索,针对线索成立经侦大队专案组,集中精干警力深入开展线索摸排与研判,实现精准打击;认真总结历年涉烟犯罪案件,研判边境涉烟走私犯罪线索,在前期大量分析调查工作基础上,开启“白+黑”“5+2”模式连续作战,对涉烟犯罪线索进行跟踪守候;参加烟草专卖部门的市场检查工作,对勐养、大渡岗、勐罕、景哈4个乡镇的烟草售卖点进行随机抽检,检查商家是否严格按照烟草销售规定售卖卷烟、是否存在销售假烟情况,维护烟草市场经济秩序;向全市各金融机构发放景洪市公安机关打击整治跨境违法犯罪专项行动宣传横幅、标语、口号,以及汉语版、傣语版、哈尼语版的“打击跨境违法犯罪提示”音频,要求各银行网点结合各自工作实际开展打击跨境违法宣传,覆盖联合宣传联络员40人、银行网点66个,进一步扩大了宣传范围。

猜你喜欢