首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花烟草东区分公司金海直营店“三注重”规范直营店管理水平
2020年06月15日来源:烟草在线攀枝花消息作者:韦清荣

  近期,四川攀枝花市烟草公司东区分公司金海直营店以“三注重”为抓手,强化基础和规范管理,提升直营店经营水平。

  一是注重经营管理,规范工作流程。一方面按照市局(公司)要求,严格执行卷烟零售价格。认真登记货款日记账,做到日清日结;认真填报销售明细表,做到表款一致;严格规范发票开具使用,做到逐笔登记备查。另一方面把消费者满意作为工作重点,对进店消费者做到热情招呼,细心询问消费者需求,综合各类商品属性,结合不同消费需求,指导其选择称心如意商品,提升顾客满意度和信赖感。

  二是注重店内陈列,提升店面形象。结合消费者购物习惯和商品展示效果,科学规划店内布局,突出展柜、堆头陈列效果,提高商品吸引力,给进店消费者以整洁大方、品种繁多的视觉感受,充分展示直营店的靓丽窗口形象。

  三是注重资金管理,提高使用效率。从工作流程、岗位职责、管理制度等方面全面梳理规范清单并改进完善,熟悉直营店管理办法及相关管理规定,以规范为标准,督促员工自觉遵守资金管理制度,对卷烟销售过程中的每一笔财务收支进行认真核对,严格执行交接班账目对接制度,做到日清日结,切实提高资金管理的制度化、标准化、规范化水平,不断提高资金使用效率。

猜你喜欢