首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西会昌县局积极开展安全生产月活动
2020年06月15日来源:烟草在线会昌消息作者:刘鹏

  为开展好安全生产月活动,防范各类事故的发生,近日,江西省赣州市会昌县局围绕“消除事故隐患、牢固安全防线”主题,开展“安全生产月”系列活动。

  一是开展安全宣讲教育活动。以宣贯《安全生产法》为主线,张贴安全教育宣传挂图,告知员工安全防护举措和控制措施,应知会知消防器材使用方法。

  二是开展安全应急演练活动。组织安全应急专项演练,优化应急预案,完善应急准备,提高职工对突发事件的应变处置能力。 

  三是开展安全隐患排查活动。对重点区域进行全面检查,确保达到“发现一例、整改一例、杜绝一类”的效果,将隐患治理落到实处,形成闭环管理。

  四是开展“大家来找茬”活动。组织全体员工通过手机、相机等工具,对身边的安全隐患进行抓拍,营造浓厚的安全文化氛围,切实提高员工的安全责任意识。

猜你喜欢