首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西湘东区局切实加强节前市场管控
2020年06月15日来源:烟草在线萍乡消息作者:杨苗

  为进一步规范端午节期间辖区的卷烟市场秩序,严厉打击非法收购倒卖卷烟行为,江西省萍乡市湘东区局切实抓好端午节前市场管控工作。

  一是加强法制宣传。切实开展端午节前打假宣传工作,向广大零售户宣传烟草专卖法、假冒卷烟危害及防调包等常识,重点告知非法收购倒卖卷烟的危害性,引导零售户自觉诚信、守法、规范经营。

  二是加强内部协作。加强专卖、营销、内管各部门的协作,充分发挥“专销内”协同信息反馈机制的作用,有效利用现有信息平台,对异常订单和预警信息进行分析研判,实现精准管控。

  三是注重外部协商。积极联合公安、工商、邮管等职能部门,切实加大对辖区重点场所、重点区域、重点路段的检查力度,严厉打击套购倒卖卷烟的违法行为,合力维护市场秩序。

  四是加大治理力度。对辖区组织收购、涉嫌违规的零售户进行重点管控,发现问题进行严厉打击、彻底整治;对群众举报的线索,及时组织力量进行调查核实,严打违法行为源头。

猜你喜欢