首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜黄县局(分公司)四措并举严防卷烟非法流通
2020年06月15日来源:烟草在线宜黄消息作者:邹海莉

  为进一步规范卷烟经营行为,营造良好的卷烟市场环境,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)四措并举严防卷烟非法流通。

  一是加强普法宣传。通过发放宣传单,向零售客户宣传烟草专卖法律法规,通过加大“12313”涉烟举报电话和举报奖励政策的宣传,鼓励广大零售客户积极举报违法经营卷烟行为,引导零售客户自觉规范经营、守法经营。

  二是突出协作预防。注重专卖、营销、内管、配送部门的沟通协调,各部门对发现的卷烟非法流通问题及时反馈,加强对异常信息的排查,有针对性地开展实地核查,预防卷烟非法流通问题出现。

  三是开展市场调研。围绕市场监管现状、许可证新办及后续管理现状、农村市场是否存在许可证空白村等问题,深入市场,走访客户,开展调研,为精准开展市场监管奠定良好基础。

  四是加大监管力度。加强与公安、市管、邮管等部门的联合协作,通过日常检查、错时检查、突击检查,对梳理出的“违法违规户、销售异常户”等重点对象和重点区域进行重点监管,找出非法卷烟流通的源头去向,全力堵截卷烟非法流入、流出渠道。

猜你喜欢