首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜黄县局(分公司)开展打击非法收购卷烟专项行动
2020年06月15日来源:烟草在线宜黄消息作者:邹海莉

  为进一步整顿和规范卷烟市场经营秩序,切实提高市场控制力,江西省抚州市宜黄县局(分公司)开展打击非法收购卷烟专项行动。

  一是加大宣传力度。本着“教育为本、宣传先行”的原则,宣传烟草专卖相关法律法规、行业政策以及非法收购卷烟的危害和需承担的法律责任,进一步增强零售客户规范经营意识。

  二是强化信息研判。以“异常订单”为切入点,通过“内部监督综合管控平台”筛查预警信息并进行认真研判,建立“嫌疑人”信息档案,对锁定的“嫌疑目标”实施有针对性的监控。同时密切关注和收集跑轮子户动态信息,利用“三统一”模型分析,精准研判,牢牢掌握市场管理的主动权,着力筑牢管控“防线”。

  三是明确监管重点。密切跟踪大户货源流向,认真排查收集非法收购卷烟线索,严厉打击从区域外组织货源的违法大户,对有囤积、有组织、有“二次批发、左右价格、扰乱市场”等违法行为的大户“一撸到底”,做到“露头就打”。

  四是开展联合整治。加强与公安、市管部门协作,采取重点查、突击查等方式,加大对辖区名烟名酒店、经营大户、违法违规大户以及农贸市场等重点对象和重点场所的整治力度,切实从源头上杜绝非法收购卷烟行为。

猜你喜欢