首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖沾益警方侦破一起特大非法经营烟草案 涉案金额达2000余万元
2020年06月16日来源:云南网-《曲靖日报》

  6月5日,云南省曲靖市公安局沾益分局联合沾益区烟草专卖局分赴昆明、麒麟、沾益开展统一收网行动,成功破获一起涉案金额2000余万元的非法经营烟草案。

  今年4月,沾益区公安分局经侦大队获悉,花山街道有人加工、切制烟丝,公安民警迅速对线索情况进行核实。初步核查发现,花山街道一场院内有一个烟丝切制窝点,另外,在花山水库边一个废弃采石场内又锁定了烟叶复烤打片、烟丝储存窝点。

  6月5日时机成熟,沾益区公安分局经侦大队民警果断收网,成功抓获违法犯罪嫌疑人48名,现场缴获切丝机、滚筒式烘丝机、立式打叶机、水汽两用锅炉、振动输送机等机器设备共20台(套),查获烟丝20余万公斤、烟叶2万6千公斤、烟片1万6千公斤、烟梗4万公斤、香精18桶、烟丝样品20包、假冒中华、大重九、芙蓉王等品牌卷烟15条,查获涉案现金42万元,查扣车辆12辆,涉案总价值达2000余万元。

  经初查,以方某、保某、张某为首的非法经营烟草团伙,从福建购进机器设备,到玉溪、大理等地购进初烤烟叶,运输至沾益加工,最后联系运往广东、福建等地制售假烟牟利。该团伙的烟丝切制等窝点白天休息、晚上生产,妄图瞒天过海,不料短短时间即被查获,“天上掉馅饼”成了“黄粱一梦”。

  目前,案件正在进一步侦办中。

猜你喜欢