首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西新余市局创新“主题党日+”让党组织生活“活”起来
2020年06月16日来源:烟草在线新余消息作者:陆浩

  为扎实推进主题党日活动,让组织生活“活”起来,江西省新余市局党支部创新“主题党日+”模式,力求通过主题党日活动使党建与业务结合、理论与实践结合,引导党员干部立足岗位作贡献,激发争当先锋模范的新动力。

  主题党日+党课开讲,让组织生活有深度。做好规定动作,创新自选动作,跳出主题党日活动固定在开会、学习的模式,以“党课开讲啦”的形式,让所有的党员主动参与进来。使党员从被动听变成主动讲,让主题党日有“党味”。

  主题党日+文体活动,让组织生活有宽度。大胆探索创新,突破固有的党建思路,丰富活动载体,组织开展“树立正确政绩观辩论赛”“红歌大合唱”“我阅读,我快乐”等形式新颖的文体活动,进一步提升了党支部的凝聚力。

  主题党日+志愿帮扶,让组织生活有力度。在主题党日志愿服务活动中,党员佩戴党徽,亮明身份,积极发挥先锋模范带头作用,开展扶贫帮困、慰问特教学校学生、义务劳动等志愿服务活动,用实际行动传播爱心和温暖。
 

猜你喜欢