首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃张掖市局稳步推进中小学周边零售户清理工作
2020年06月16日来源:烟草在线张掖消息作者:王辉

  为营造有利于未成年人健康成长的社会环境,进一步规范卷烟经营秩序,树立行业负责任的社会形象,甘肃省张掖市局采取四项措施稳步推进中小学周边零售户清理工作,截至目前共清理中小学周边零售户119户。

  修订烟草制品零售点合理布局规定。根据《甘肃省烟草专卖局关于修订烟草制品零售点合理布局规定的指导意见》,及时修订烟草制品零售点合理布局规定,对中小学周边零售户自愿迁址经营的,重新办理零售许可证可不受距离限制,作出明确规定,积极引导中小学周边零售户迁址经营。

  及时告知政策规定。在对辖区中小学周边零售户全面调查摸底的基础上,逐一发放烟草专卖零售许可证到期不予延续告知书,讲明政策规定,让零售户做好心里准备,积极采取应对措施。

  发布温馨告知。通过新商盟、微商盟发布温馨告知等方式,告知中小学周边零售户烟草专卖许可证到期不予延续后,无法再从事烟草制品零售业务,并提醒其合理安排卷烟订购,以免其带来不必要的损失。

  集中清理整顿。联合市场监管等部门开展中小学周边市场集中清理整顿,严查销售电子烟、向未成年销售烟草制品等行为,进一步规范中小学周边经营秩序。

  下一步,张掖市局将认真贯彻落实国家局《关于组织开展中小学周边卷烟零售点清理整顿工作的通知》精神,加大工作力度,多方协作,确保年底前完成清理任务。

猜你喜欢