首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
党员评星 典型示范
重庆垫江县局(分公司)进一步激发党员干事创业热情
2020年06月17日来源:《东方烟草报》作者:张在杰、周胜波

  “开展星级党员示范岗评比,这个办法好!”“我们党小组一定要加把劲,把流动红旗留下来!”……

  最近,重庆市垫江县烟草专卖局(分公司)党员们讨论最多的话题,就是如何做好本职工作、提高业务素质、提升服务水平,争取获得更多的“星”,把流动红旗留在自己所在的党小组。

  原来,5月下旬,垫江县局(分公司)制定《星级党员示范岗和党小组流动红旗评比办法》,以进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,营造创先争优、爱岗敬业的工作氛围。

  星级党员示范岗以机关党支部33名党员为参评主体,设置党建基础工作、表彰奖励、创先争优、社会公益等评比指标;党小组流动红旗以县局(分公司)3个党小组为参评主体,设置政治学习、组织生活、重大事项报告、规范记录等评比指标。垫江县局(分公司)采取月度考核与年度评比相结合的方式,每月填写《星级党员示范岗评比表》和《党小组流动红旗评比表》,年终汇总评比,按照得分高低分别授予相应参评主体一星、二星、三星党员示范岗称号和党小组流动红旗。

  今年以来,面对疫情防控和生产经营工作,垫江县局(分公司)多措并举强化党员干部队伍建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。

  疫情防控期间,垫江县局(分公司)第一时间组建党员突击队,协助社区工作人员开展疫情防控,累计摸排600余户。为尽快恢复生产经营,垫江县局(分公司)全体党员统一思想,与时间赛跑、和困难斗争,成立党员先锋队支援一线配送,确保客户卷烟订得了、送到位。

  “抓党建就是抓发展。我们狠抓量化评比和典型示范,有利于促进广大党员提高思想素养、改进工作作风、增强服务意识,营造人人学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围。”垫江县局(分公司)党组书记、局长、经理杨军表示,他们将持续加强党员教育管理,不断创新工作方法,提升服务质量,以实际行动推进党员干部队伍建设高质量发展。

猜你喜欢