首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局专卖监管全方位有效打击重点涉烟违法户
2020年06月17日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为有效打击涉烟违法行为,营造良好消费环境,近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局采取有效举措,严打涉烟违法犯罪活动,取得显著成效,有力维护了辖区“两烟”市场秩序。

  师宗县局在工作过程中,强化暗访摸底,制定有效打击措施。定时或不定时对重点违法户进行暗访、摸底及蹲点,准确掌握重点监管对象的相关信息,积极采取有效打击措施。强化精心部署,制定有效打击方案。制定详细的卷烟市场监管方案,层层明确任务,切实将责任落实到人,确保卷烟市场监管行动有序高效地开展。强化法制宣传,制定有效规范措施。充分利用专卖管理人员市场检查、市场走访等时机,积极向零售户宣传烟草专卖法律法规,通过利弊分析促其消除违规念头,严格规范经营,避免真烟外流。同时,要求专卖稽查员及时做好各类制假售假情报信息的收集、汇总工作,形成良好的卷烟打假氛围。强化检查监管,制定有效清理措施。强化重点户监管力度、检查频次,合理运用错时检查、集中清理、突击检查等多种手段,不断加大重点户涉烟违法行为打击力度。强化违法查处,制定有效查处预案对外协调公安、邮政、交通等相关职能部门,针对重点户涉烟违法行为特点,制定查处预案,坚决做到严格执法、执法有力、有案必查、一查到底。强化柔性执法,制定有效服务措施。按照柔性执法要求,坚持“教育为主,处罚为辅”的原则,合理使用自由裁量权,有效疏导、成功转化违法违规户,促使零售户自觉抵制违法行为,减少执法矛盾冲突,做到文明执法、热情服务,树立烟草专卖执法良好形象。

猜你喜欢