首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西抚州市局扎实做好党员干部警示教育工作
2020年06月18日来源:烟草在线抚州消息作者:盛立冉、黄海清

  为切实抓好政治生态突出问题整改,进一步增强全面从严治党实效,2020年以来,江西省抚州市局紧抓党员干部警示教育、廉政教育不放松,为一体推动“不敢腐、不能腐、不想腐”加注了“推进剂”。

  一是扎实开展以案示警教育。抚州市局结合“扫黑除恶”专项斗争和民生领域“微腐败”专项整治,对查处典型案例及时在案件发生单位召开“三会一书两公开”警示教育大会,并在全市系统科级干部廉政党课上开展以案警示,用“身边事”教育“身边人”,促使广大党员干部受震慑而“不敢”。

  二是形成常态化警示教育机制。采取市局、县级局县上下联动,每月15日为固定接受警示教育日的纪律教育模式,通过以案警示增强党员干部廉洁从政意识。市局编撰《典型案例教育读本》向党员干部发放,通过以案说纪、以案释法的方式,让广大党员干部引以为戒,警钟长鸣。

  三是积极营造廉政文化氛围。在抓好警示教育的同时,深入挖掘廉政文化之精髓,推出了廉政文化精品,通过多形式、多平台广泛传播,进一步坚定了党员干部的理想信念。

猜你喜欢