首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西新余市局开展“地摊经济”主题普法宣传
2020年06月18日来源:烟草在线新余消息作者:龚国兵

  为引导客户规范经营,促进“地摊经济”健康发展,近日,江西省新余市局开展“活跃经济,依法经营”为主题的“地摊经济”禁售卷烟普法宣传。

  此次宣传采取发放宣传单和逐摊逐铺现场宣传相结合的方式,专卖人员耐心向零售客户和地摊商户讲解烟草专卖制度的宗旨、“一法两条例”的基本内容和持证经营卷烟的基本要求,详细阐述无证经营、违规经营和涉烟违法的依法查处政策,并列举数个本地无证经营典型案例,以案说法督促持证客户守法经营和地摊商户规范经营。

  此次普法将有效防范持证客户地摊卖烟、持证客户向地摊商户“批发供货”和地摊商户无证卖烟等违法违规行为发生起到及时宣传引导和前置预警的双重效果。

猜你喜欢