首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃平凉华亭市局开展脱贫攻坚对接帮扶工作
2020年06月02日来源:烟草在线华亭消息作者:张恒浩

  近日,甘肃省平凉华亭市局组织全体党员干部深入安口镇胡家窑村,开展脱贫攻坚对接帮扶工作,确保2020年脱贫攻坚持续稳步推进。

  帮扶人员深入农户家中,对标“两不愁三保障”工作标准,进一步细化“一户一策”方案,实地查看产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、保障性扶贫等各项扶贫政策落实情况。通过与农户们促膝交谈,详细了解家庭人口、耕地面积、种植结构、住房状况、饮水安全、医疗报销、子女教育、收入构成以及疫情防控、外出务工等情况,耐心倾听意见和诉求。鼓励他们坚定脱贫信心,充分依托当前各项帮扶政策,积极发展富民产业,不断增加家庭收入,早日实现脱贫致富。

  通过本次入户帮扶工作,进一步加深了帮扶人员与贫困户之间的感情,促进了各项扶贫政策落实落地,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了基础。

猜你喜欢