首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃陇南宕昌县营销部多措并举扎实开展真烟非法流通治理工作
2020年06月02日来源:烟草在线宕昌消息作者:李海鹏

  为遏制真烟非法流通反弹势头,维护规范稳定辖区卷烟市场秩序,近一段时间以来,甘肃省陇南市公司宕昌营销部多措并举扎实开展真烟非法流通治理工作。

  趁热打铁,研究对策。深入学习领会全市系统真烟非法流通治理专题会议精神,第一时间组织所有专卖、营销人员召开安排部署会,通报元至五月外流卷烟情况,深入分析研判真烟外流形势,研究制定“线上线下相结合、惩戒宣传相结合”的治理策略。

  按图索骥,堵源截流。根据内管员归类汇总真烟外流数据,县局负责人带领专卖人员对外流数量较大的零售户进行逐户走访,了解其经营状况,盘查库存,询问零售户近期是否有烟贩上门收购等线索。针对检查中发现的经营异常户,当场督促整改并列入后续市场监管重点;针对询问中发现的收购倒卖卷烟线索,由专卖部门积极发展线人,摸排调查嫌疑车辆、嫌疑人员、运输线路等信息,为查获大要案提供情报线索。

  广而告之,宣传教育。由客户经理定期在客户微信群发送送货时间公告,大力宣传真烟非法流通危害、外流惩治策略等内容,提醒零售户加强规范经营,防止一次性大量销售卷烟情况发生。此外,在市场走访过程中,通知客户经理密切关注真烟外流高风险区域内零售户卷烟库存量变化,发现异常情况和有关线索及时通报给专卖部门核实处理。

猜你喜欢