首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃定西市局打击涉烟违法犯罪“春雷”专项行动成效明显
2020年06月02日来源:烟草在线定西消息作者:薛涛

  为全面落实甘肃省局、省公安厅开展打击涉烟违法犯罪“春雷”专项行动要求,严厉打击烟草领域违法犯罪行为,近期,甘肃省定西市局和市公安局联合开展了全市打击涉烟违法犯罪“春雷”专项行动。

  自省局下发专项行动方案后,定西市局积极与市公安局沟通会商,制定专项行动工作方案,及时启动卖烟大户和非法流通治理专项行动,与公安、市场监管、邮政管理等部门开展联合执法检查和大要案件查办,形成了执法合力。同时,突出异常订单、异常零售户、异常问题的研判辨识,不断强化专销结合深度,打出了“组合拳”。

  在专项行动期间,共查处各类违法卷烟案件503起,登记保存涉案卷烟693.87万支,案值327.22万元,其中查获涉案假烟19.09万支,涉案金额24.12万元,查处五万元以上及网络性质案件14起,移送公安机关案件9起,刑事拘留2人,批捕1人,判刑2人。

猜你喜欢