首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
2020年度福建全省烟草商业系统优秀QC成果视频发布会圆满落幕
2020年06月22日来源:福建烟草专卖局网站作者:范晓玉/文、林麦梓/图

发布会现场

专家点评

  6月16日—17日,2020年度福建烟草商业系统优秀QC成果视频发布会在省局举行,省局(公司)党组成员、副总经理周志攀出席会议。

  为了配合疫情防控工作,本届发布会采用视频连线的形式,全省22个QC小组通过线上直播,展示了一年以来的活动成果。由国家局行业QC评委、省、市局QC业务骨干组成的评审组从课题的重要性、创新性、活动程序、方法和工具、活动成效、推广价值和发布效果等方面对每个课题进行了点评,并提出针对性的改进意见和建议。经评审,龙岩市局(公司)发布的《便携式智能烟叶初分设备的研发》和泉州市局(公司)发布的《缩短全品规异型烟作业时长》课题荣获一等奖;南平市局(公司)发布的《稻茬粉碎装置的研发》等五个QC成果荣获二等奖,龙岩市局(公司)发布的《零售客户物联网电子动态标签的研发》等七个QC成果荣获三等奖。

  周志攀在总结讲话中充分肯定了一年以来全省QC小组活动取得的成绩,并围绕行业高质量发展方向,对下阶段的QC工作提出了三点意见:一是聚焦高质量发展,着力谋划QC工作的新路径。要把握好时代的节奏和热点,突出发展重点,攻克工作难点;二是着力破解管理瓶颈,有效推动QC工作新发展。要注重活动与管理相融合,注重成果转化,抓好优化提升。三是突出抓好队伍建设,努力开创QC工作新格局。要坚持全员参与的基本原则,有针对性地开展交流培训,建立健全长效机制。

  会议期间,还举办了质量管理小组活动知识培训,邀请行业专家江苏中烟印德春老师担任主讲,进行了QC基础理论知授课。

  省局(公司)计划处部门负责人、经办人员及行业评委,烟叶处、销售处、专卖处、物流处、科技处分管QC工作的部门负责人及经办人员在主会场参会,各单位企业管理工作分管领导,企管部门负责人、经办人员、QC小组成员、各相关业务部门负责人及经办人员在分会场参加了会议。

  2020年度全省优秀QC成果获奖名单:

  一等奖:

  龙岩市局(公司)《便携式智能烟叶初分设备的研发》

  泉州市局(公司)《缩短全品规异型烟作业时长》

  二等奖:

  南平市局(公司)《稻茬粉碎装置的研发》

  厦门市局(公司)《烟草专卖智能执法记录系统的研发》

  厦门市局(公司)《提高订货系统卷烟推荐成功率》

  福州市局(公司)《离岛“云勘验”的研究》

  三明市局(公司)《密集烤房炉管清灰工具研制》

  三等奖:

  龙岩市局(公司)《零售客户物联网电子动态标签的研发》

  三明金叶复烤有限公司《产品质量分析数据采撷工具软件的研发》

  莆田市局(公司)《一体式烟头收集分类垃圾箱的研制》

  武夷烟叶复烤有限公司《解把机上切刀检测装置的研制》

  漳州市局(公司)《新型卷烟扫码评价系统开发》

  南平市局(公司)《降低烟草青枯病的发病率》

  福州市局(公司)《提高福州物流中细标线TEEP指标》

猜你喜欢