首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)以安全文化引领安全管理工作再上新台阶
2020年06月22日来源:烟草在线黔西南消息作者:辛欣

  为引导员工树立正确的安全理念和安全价值观,近期,贵州省黔西南州局(公司)以多种形式宣贯,推动安全文化入耳、入脑、入心,以安全文化引领安全工作再上新台阶。

  树立安全发展理念。通过全员征集、全员参与,深挖企业安全文化积淀,对安全宗旨、安全使命、安全目标、安全价值观等安全文化要素进行精心提炼,构建形成全员共享、独具特色的安全理念体系。

  打造安全文化阵地。设置安全文化廊、安全角、宣传栏等安全文化宣贯平台,通过展示安全制度、悬挂标语、张贴提示、发放安全手册等方式,向员工灌输安全文化理念,让安全文化看得见、摸得着、读得懂,营造人人学安全、人人懂安全的浓厚氛围。

  及时谋划安全工作。深入思考“十四五”时期发展思路、目标及重点任务情况,和规划的安排部署。各单位结合实际,聚焦解决事关本单位安全发展全局的大事、要事、难事,围绕补短板、强弱项、提质量,深入思考研究,开展细致调研,提出规划编制思路、重点研究课题、规划体系清单等内容。

猜你喜欢