首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州省黔西南州局(公司)大兴调查研究之风
2020年06月22日来源:烟草在线黔西南消息作者:辛欣

  为切实大兴调查研究之风,通过调研解决发展中的困难和问题,推动黔西南烟草高质量发展,近期,贵州省黔西南州局(公司)以上率下积极开展调查研究工作。

  积极开展调查研究。坚持以上率下,建立由州局(公司)领导班子领题,机关部门参与,各单位配合的调研制度。科学设定调研内容,明确目的、参加人员、实施步骤,提出调研成果使用和转化方向,使调查研究成为决策的必经程序,使调查研究成为跟踪问效的重要依据。

  科学开展调查研究。坚持围绕中心工作,聚焦党的建设、“两烟一专”、安全管理、基础管理等企业的中心任务,坚持问题导向,对迫切需要解决的重要问题,进行系统的调查研究,提高调查研究的针对性、时效性。始终做到重心下移,深入基层,把真相查清弄透,透过现象看本质,做到问政于民、问需于民、问计于民。

  注重调查研究实效。坚持实事求是原则,坚持去粗取精、去伪存真,重视调研成果在改革发展中转化和应用,找到管用的“药引子”、开好精准的“药方子”、去除深藏的“病根子”,努力将调研成果转化为挖掘黔西南烟草发展潜力、拓展发展外力、激发发展动力、释放发展活力全过程,

猜你喜欢