首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃省局着力提升打假破网质量
2020年06月03日来源:《东方烟草报》作者:胡亮

  近期,甘肃省烟草专卖局针对卷烟市场出现的新情况新问题,进一步加强形势研判,拓展信息来源,推进合作办案,完善保障制度,着力提升打假破网质量。

  甘肃省局要求各地市级局坚持守土有责、守土担责、守土负责,瞄准重案要案,在关键节点上深耕细作、深入摸排,力争查办一批具有一定影响力的精品网络案件;紧扣“互联网+物流寄递”环节监管和假私卷烟实物查扣两个环节,充分利用专卖管理综合信息系统和一体化涉烟情报分析系统的大数据分析功能,以进入本地区的非法涉烟包裹为监管重点,拓展案件线索,有针对性地开展日常监管和大要案件查办工作。

  此外,甘肃省局突出案件信息搜集整理,充分发挥地市级局信息研判小组的作用,探索利用数据分析工具研判高价值信息,打牢大要案件查办基础;突出联合打假打私机制落实,通过开展专项行动、强化日常监管、查办大要案件等工作,在日常执法实践中深化与相关执法部门的协作;突出跨区域大要案件联合办理,发挥省局卷烟打假打私协调指挥中心的枢纽作用,对全省跨区域大要案件查办进行统一部署、统一协调、统一指挥,进一步巩固卷烟打假打私全省“一盘棋”的工作局面。

猜你喜欢