首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
宁夏区局深化“放管服”改革持续提升依法行政水平
2020年06月03日来源:国家烟草专卖局网站

  今年以来,宁夏回族自治区烟草专卖局持续深化“放管服”改革,提高行政许可工作效率和服务质量,提升依法行政水平。

  一是做好“加”法。鼓励引导社会公众利用全国一体化在线政务服务平台及宁夏政务服务平台开展烟草专卖零售许可证网上申办,推进“互联网+政务服务”,让信息多跑路、群众少跑腿。截至目前,已受理来自网上办件业务1632笔,网上办件占比27.19%。  

  二是做好“减”法。持续强化许可证后续监管,组织开展新办证未经营客户、长期未经营客户、停业到期客户大排查,及时掌握客户经营状态,依法及时处理“空挂”证件、“僵尸”客户,确保许可证后续监管规范有序。  

  三是做好“乘”法。加强协作配合,与自治区商务厅、发改委等部门联合下发《关于推动品牌连锁便利店加快发展的实施意见》,优化烟草经营审批手续,简化申请材料,缩短零售客户入网访销配送期限,提高客户服务质量。

  四是做好“除”法。压缩烟草专卖批发企业许可证、零售许可证、准运证等的审批时限,优化审批流程,对申请人提出变更、延续等不涉及许可范围等重要登记事项变化的,实现当日办结。

猜你喜欢