首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)着力打造企业管理新模式
2020年06月24日来源:烟草在线黔西南消息作者:辛欣

  近期,贵州省黔西南州局(公司)从“质量、成本、效率”三个要素出发,遵循“简化、统一、协调、优化”的指导思想,围绕基础管理找准问题,强弱项、补短板,注重标准运行、过程管控、结果运用,不断完善标准化管理体系,持续打牢企业管理基础。

  以牢固树立正确的政绩观为指导,做细企业管理工作。牢固树立与新发展理念相适应、符合高质量发展要求的政绩观,持续深化细化优化精益管理,加强制度建设,健全业务标准,更加突出工具的应用和推广,更加注重管理的效果和作用,在投入上精打细算、靶向发力,强化预算管理,强化投资管控,强化标准执行,强化管理创新,坚决杜绝“形象工程”“政绩工程”,真正把资金投入用到刀刃上、实现高产出。

  以推进企业治理体系和治理能力现代化为导向,做好企业管理工作。进一步明晰州局(公司)、县(市)局(分公司)之间的治理关系,进一步建立健全以政策体系和制度体系为主体的全州烟草商业治理体系,切实加快治理体系和治理能力现代化建设进程。不断探索行之有效的新方式、新模式、新办法,为推进治理体系和治理能力现代化建设提供支撑和动力。

  以增强企业核心竞争力为目标,做实企业管理工作。切实找准做好经济运行工作和深化精益管理的切入点和着力点,解剖问题症结,拿出实招硬招,在夯实企业发展基础上精准发力,在优化资源配置方式上精准发力,在提升投入产出效率上精准发力,在促进发展方式转变上精准发力,努力提升企业核心竞争力。

猜你喜欢