首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“聚焦三力”提升新闻宣传工作质效
2020年06月28日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为进一步发出好声音、传播行业正能量,2020年以来,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)以“内强素质,外树形象”为思路,持续提升新闻宣传工作质效。

  一是聚焦中心工作,发挥引导力。围绕烟草行业主业主责,坚持舆论导向,聚焦重点、聚焦基层、聚焦典型,发掘、提炼、推广好经验好做法,展示生产经营、扶贫帮困、企业文化建设等方面的正面典型、成功经验、亮点成绩,引导全体干部员工重视宣传、关注新闻、参与报道。

  二是聚焦教育培训,增强续航力。围绕新闻消息、长篇通讯、工作摄影等常见体裁,找准提升着力点,创新教育培训方式方法,坚持走出去学技能、请进来释疑惑、沉下去挖素材、结对子同进步,让新闻写作培训内容实用上档次、形式新颖接地气、效果明显用得好,切实提高新闻写作水平。

  三是聚焦量化考核,提升驱动力。修订新闻宣传考核办法,优化正向激励机制,分解量化新闻宣传任务,定期发布新闻宣传任务完成、奖励兑现情况,按州局(公司)要求完成各项新闻采编任务,年度综合发稿数量和积分评定先进个人,持续激发通讯员写作主动性和积极性。

猜你喜欢