首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市仁和区局(公司)全面启动2020年“安全生产月”活动
2020年06月03日来源:烟草在线攀枝花消息作者:毕爽

  近日,四川省攀枝花市仁和区烟草专卖局(公司)紧紧围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,全面启动2020年安全生产月活动。此次活动,仁和区局(分公司)结合实际制定方案,精心组织,注重实效。以安全生产法律、法规知识为基础,落实安全生产责任制,以增强全员安全意识和事故防范能力为重点,开展形式多样,内容丰富的“安全生产月”活动。

  一是紧扣主题,认真动员,广泛宣传。根据工作实际,利用宣传横幅、宣传海报、QQ群和微信群等大力宣传各种安全知识、预防事故的方法和自我保护的安全知识,全面提高全员安全生产意识,营造浓厚的安全氛围。

  二是开展安全隐患排整治工作,切实消除事故隐患。结合年度安全重点工作,建立安全隐患排查治理机制,全面开展以职业健康安全管理、安全管理制度落实、设施设备、消防器材、岗位达标为主要内容的安全隐患排查治理工作。

  三是加强消防安全知识和技能,提高全员安全素养。开展安全知识培训、网络“云教育”和应急演练等活动,丰富全员安全理论知识和安全技能,增强全员应急救援意识和能力,提高全员安全素养。


 

猜你喜欢