首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)开展2020年“安全生产月”活动
2020年06月29日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  按照2020年“安全生产月”活动的相关要求,近期,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)明确指导思想,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,扎实开展“安全生产月”活动。

  师宗县局(分公司)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,以“消除事故隐患,筑牢事故防线”为主题,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生。通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全员安全意识,提升全员安全素质,不断促进分公司安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境作贡献。

  此次“安全生产月”活动以全国第十九个“安全生产月”活动为契机,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一活动主题,深入开展“安全生产啄木鸟”、“企业风险扫描仪”、“隐患排查显微镜”等活动,进一步强化安全红线意识和底线思维,大力推进安全精细化管理建设工作,形成“横向到边、纵向到底”的安全生产责任体系,建立“关口前移,重心下移”的安全生产管理机制,为县局(分公司)精细化管理打好基础,同时为促进分公司安全、稳定、和谐发展提供有力保障。

猜你喜欢