首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县局(分公司)端午节走访送关怀暖民心
2020年06月29日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

图为挂包队员把扶贫政策送到田间地头

图为端午节当天,挂包队员到挂包对象家中走访

图为县局(分公司)挂包队员与拥翠乡温泉村党总支书记、村委会主任连如虎讨论脱贫攻坚工作

  2020年6月25日,正值端午节。为进一步关爱扶贫对象,助力脱贫攻坚,云南省大理州南涧县烟草专卖局(分公司)帮扶人员主动奉献,集中对挂包的54户帮扶对象开展了走访工作,为贫困户们送去了节日的关怀。

  大家走进帮扶对象家中,与帮扶对象谈心交流,唠知心话,详细询问生产生活、身体健康等情况,鼓励他们要有效利用现有帮扶优惠政策,积极寻求巩固脱贫致富之路,自力更生,坚定信心、鼓足勇气,认真生活,勤劳致富,并及时传达州、县脱贫攻坚相关会议精神和有关政策,增进他们对精准扶贫政策的理解。

  据悉,今年以来,南涧县局(分公司)严格按照南涧县委、县政府关于扶贫攻坚的工作部署,积极落实产业扶贫、教育扶贫、精神扶贫各项措施,组织党员干部定期入村开展对口帮扶,扎实的工作作风受到了地方政府和广大群众的充分认可和好评。

  走访中,大家看到了自己挂包的帮扶对象家房前屋后干净整洁,庭院柴草堆放规范有序,屋内家具、物品摆放整齐,家庭面貌焕然一新,贫困户喜悦之情溢于言表时,大家表示所做的工作值得。

  县局(分公司)主要负责人表示,实现精准脱贫是全面建成小康社会必须打赢的攻坚战。县局(分公司)全体包保责任人将不忘初心,牢记使命,继续巩固脱贫成果,坚决执行上级确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变,多为群众干实事,让老百姓得到看得见、摸得着的实惠。

猜你喜欢