首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
竖旗帜建堡垒 巩固工作成效
宁夏区局(公司)以党建引领决战脱贫攻坚
2020年06月30日来源:《东方烟草报》作者:潘亮

  宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)近日印发《抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作实施方案》,要求发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,助力打赢脱贫攻坚战。

  为激发脱贫攻坚内生动力,宁夏区局(公司)强调要发挥示范表率作用,领导干部带头深入脱贫攻坚一线开展调查,督导脱贫质量;完善“结对共建”帮扶机制,建立起覆盖机关党支部、党小组的立体帮扶网格。

  围绕筑牢脱贫攻坚战斗堡垒,宁夏区局(公司)要求探索“重点工作联推、重要载体联建、党务干部联培”工作机制,促进机关党建资源共享、辐射带动;协助抓好服务型基层党组织创建工作,在乡村治理规划、党建措施谋划、扶贫工作计划等方面提供智力支撑。

  宁夏区局(公司)提出,要坚持分类精准施策,抓好教育帮扶活动开展,帮助建立脱贫不返贫帮扶机制;开展“消费扶贫,爱心乐购”活动,搭建农副产品展销平台,帮助建立增收致富销售链。

猜你喜欢