首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江文成:“三问三实”打通服务基层“最后一公里”
2020年06月30日来源:浙江省烟草专卖局网站

  为进一步树立服务基层意识,今年以来,浙江省温州市文成县烟草专卖局(分公司)聚焦基层一线问题短板,坚持“三问三实”工作法,心系一线,排忧解难,全力打通服务基层“最后一公里”。

  一是“问计于众”,推动调查走访“真真实实”。全方位开展基层问题难点调研走访,面向基层部门、一线员工、零售客户广泛收集问题难点,通过钉钉、微信等网络载体,积极拓宽意见建议征集渠道,扩大员工知晓率和参与面;同时,结合网格三员走访宣传,积极发动零售客户敞开心扉,多提意见,发挥基层力量,贡献基层智慧。

  二是“问行于己”,推动服务基层“扎扎实实”。领导干部带头深入基层一线,“面对面”“心贴心”解决基层员工、零售客户实际困难;积极号召机关党员办公桌搬到基层一线去,开展“跟一个岗位、走一名客户、访一名员工、提一条思路”工作活动,推动问题在一线解决、任务在一线落实,切实为基层一线办实事、做好事、解难题。

  三是“问差于标”,推动标杆引领“切切实实”。以“党员先锋•标杆引领”为主题,开展“党员先锋基层行”活动,通过签订一份承诺书、组织一次专题学习、参加一次志愿活动、开展一次批评与自我批评、举办一次学习交流,积极发挥党员先锋模范带头作用,深入基层、解决难题,引导全体职工以党员先锋为榜样,寻找差距,发力赶超。

猜你喜欢