首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西吉安市局全面完成机关党支部设置调整工作
2020年06月30日来源:江西省烟草专卖局网站

  近日,江西省吉安市局严格落实行业党支部标准化规范化建设要求,全面完成市局机关党支部设置调整工作。

  一是下好“组合优化棋”。增强底线思维,严格遵守支部设置最低人数要求,按照“业务相关、职能相近”的原则,将实际党员人数较少的机关部门合理合并为一个支部,切实优化支部整体功能。

  二是下好“程序规范棋”。认真组织党员学习党章、支部工作条例、国有企业基层组织工作条例和基层组织选举工作条例等相关党内规章制度,进一步增强机关党员对支部设置调整程序规范重要性的认识,坚决扣好支部规范化建设“第一粒扣子”。

  三是下好“素质提升棋”。牢牢抓住“关键人”,组织支部书记开展形式丰富的党务工作培训和红色实践教育,强化支部书记党性锻炼,深化支部书记“核心”“主责”意识,努力以支部书记政治素质、政治能力和政治定力的提升助力吉安烟草坚强组织打造。

猜你喜欢