首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西大新县局“四个注重”强化边境市场监管
2020年06月30日来源:烟草在线大新消息作者:邓培勇

  为打击涉烟违法行为,有效遏制边境市场非法销售外国卷烟活动,根据上级局“国门利剑2020”烟草打私专项方案的工作部署,近日,广西壮族自治区崇左市大新县烟草专卖局精心组织,统筹安排,采取有效措施,以“四个注重”加大对边境市场的整治力度,有效地打击边境涉烟违法活动,保障辖区卷烟市场秩序的稳定。

  一是注重以政府为主导。加强与县打私办、公安边防、市场监督管理局等相关执法部门密切配合,强化联合执法协调机制,做好涉烟案件移送、信息共享,保持卷烟市场清理整顿的高压态势,有效打击景区市场涉烟违法活动;

  二是注重打击对象。组织人员对边境景区市场各摊点的排查,对各可疑经营场所登记在册,做到目标明确,有的放矢,对重点目标作为清理整治的重点打击对象;

  三是注重突出专项行动成效。采取多种方式,加大对德天景区市场清理整顿工作力度和强度,保持卷烟打假高压态势,露头就打,突出打击成效,确保行动效果;

  四是注重烟草专卖法律法规宣传。执法人员利用市场检查走访的契机,积极宣传开展卷烟打私的意义,发动边境卷烟零售户积极参与边境打私专项治理活动,积极对涉烟违法活动进行举报,扩大案件信息来源,提高精确打击,对涉烟违法分子形成强大的震慑作用。

猜你喜欢