首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃省局(公司)副总经理杨洪深入静宁县界石铺镇开展脱贫攻坚调研
2020年06月30日来源:烟草在线静宁消息

  近日,甘肃省局(公司)党组成员、副总经理杨洪赴平凉市静宁县界石铺镇帮扶村开展脱贫攻坚调研。

  杨洪深入省局(公司)帮扶的静宁县界石铺7个帮扶村实地查看了连心桥、新品种苹果示范园、蔬菜大棚、村级合作社、党建阵地、村社沙化道路等历年帮扶项目。在与镇党委、村“两委”负责人座谈时,杨洪指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是打赢脱贫攻坚决战的收官之年,要切实提高政治站位,重点围绕“两不愁三保障”等政策落实,加强对边缘户、脱贫监测户和因疫返贫户的动态跟踪,及时调整措施,确保如期脱贫。要坚定信心,转变思路,通过抓扶贫车间、专业合作社建设,不断强化村级集体经济建设,拓展帮扶村增收渠道,切实增强自身“造血功能”,确保贫困村稳定脱贫和可持续发展。

  在听取驻村干部工作情况汇报后,杨洪指出,一年多来,驻村干部认真贯彻落实省局(公司)党组帮扶工作要求,紧盯项目抓落实,认真履行帮扶职责,严格落实驻村制度,充分发挥“六员”作用,帮扶思路更加清晰,帮扶方式方法有了很大提升。特别在疫情期间,全体同志勇于担当,积极作为,在抓好疫情防控的同时,组织抢抓春耕生产,科学引导外出务工,抓好帮扶项目推进,确保帮扶村疫情防控和农业生产“两不误、双推进”,帮扶工作取得了显著成效,赢得了帮扶村群众的认可。

  对抓好下一步帮扶工作,杨洪强调,要坚定信心,坚持不懈,圆满完成帮扶任务;要紧盯省局(公司)党组确定帮扶项目,抓好落实,确保质量;要认真总结,不断提高思想认识水平,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的实践中贡献力量增长才干。

  群团处负责人陪同调研。

猜你喜欢