首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南烟草念好“五字诀”提升办公室综合管理上水平
2020年06月30日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为更好的发挥办公室“承上启下”、综合协调和服务保障的作用,近日,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)念好“严、细、实、准、思”五字诀,不断提升办公室综合管理上水平。

  “严”是严格办事程序,加强保密教育。全面系统的掌握单位的财务管理、保密制度、会务后勤、文书档案、信访接待等规章制度,加强审核把关,做到以制度管人、用制度办事。

  “细”是理清工作思路,实现科学管理。办公室工作繁琐复杂、头绪多、涉及面广,要实行科学化管理,分清轻重缓急,将工作目标进行分解细化,进一步提高办文、办会、办事的效率和水平。

  “实”是树立实事求是,超前服务意识。办公室作为单位的窗口部门,关系到全局的对外形象和职工的切身利益,唯有牢固树立实事求是的责任意识和凡事亲力亲为的服务意识,才能提高办公室在服务全局工作中的贡献率。

  “准”是准确把握大局,当好参谋助手。牢固树立以“围绕大局、服务大局、服从大局”作为工作的出发点和落脚点,在准确掌握重大决策进程的基础上,协助领导抓好工作落实。

  “思”是善于总结思考,提高自身素质。要正确处理工学矛盾,在保证完成工作的前提下,不断加强自身建设,培养文字能力、综合协调能力和参谋能力,以适应新形势和新任务的要求。

猜你喜欢