首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市局机关党支部开展“学英雄,见行动”主题党日活动
2020年06月30日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

(图1:警务站班子成员介绍战绩)

  近期,为加强各行业党组织和党员之间的沟通交流,创新党员主题日活动,云南省玉溪市烟草专卖局机关第四党支部与玉溪市公安局禁毒支队党支部元江青龙厂流动警务站党小组联合开展“学英雄,见行动”主题党日活动,加强警民合作,共创党建教育活动新篇章。

(图2:参观警务站展览室及战果陈列工具)

  座谈会上,警务站站长黄炳荗同志向第四党支部全体党员介绍了警务站发展史和战果。十一年来,该站以“党建促队建、队建促业绩”的建站思路,长期职守滇中G8511、G213、323三条国道线履行毒品公开查辑及治安、反恐、刑侦、经侦等公安所辖业务,受到国家、省、市通力表彰,大力认可、成绩突出,涌现一批功臣和英模,前任站长李浏华同志就是我们的骄傲和榜样。2017年以来,该站在完成公安查辑所辖业务工作的同时,积极主动作为,发挥党建引领,与烟草专卖执法部门通力协作,严厉打击涉烟违法犯罪活动,查辑涉烟大要案29起,查获非法卷烟15000余条、烟叶25.8吨,涉烟案值达160余万元,刑事拘留涉烟犯罪嫌疑10人,判刑3人。

(图3:玉溪市烟草专卖局机关第四党支部全体党员在云南滇中流动警务站三条国道交汇处重温入党誓词)

  活动中,全体党员参观了警务站展览室工作战果以及取得国家、省、市荣誉。实地到查辑现场观摩,与查辑队员零距离接触、感受、体会交流查辑技能、手段和方法,在忙忙的车流中体验甄别疑点,重温入党誓词,共同感受责任和使命。全国特级优秀人民警察、国家二级英雄模范、中国公安楷模,市公安局禁毒支队副支队长李浏华,用他的工作和生活经历,亲身讲述他在缉毒岗位上无私奉献、打击犯罪、保民平安的英模事迹,为全体党员上了一堂精彩的党课,诠释了“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观。

(图4:在云南一流智慧检查站近距离与中国公安楷模李浏华交流查辑甄别经验)

  通过此项活动,大家纷纷表示英雄的事迹感人至深、催人奋进,他的精神值得我们每一位党员认真学习和传承,要以英雄为镜,向他看齐,鉴照自身,去浊扬清,时刻用“我是一名共产党员”勉励自己,使奉献精神进脑入髓,更好提升工作成效,为玉溪烟草高质量发展保驾护航作出新的更大贡献。

猜你喜欢