首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海闵行区局(公司)聚焦“点、线、面”开展“安全生产月”活动
2020年06月04日来源:上海市烟草专卖局网站

  在今年的“安全生产月”活动中,上海闵行区局(公司)围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,以“宣传教育”为重点,以“隐患排查”为主线,以“预防措施”为着力面,通过各类活动载体,有效融入安全发展理念,促进公司安全高质量发展。

  一是安排理论学习,加大宣传力度。组织安全管理人员集中学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,开展安全生产月网上培训,加强对涉及安全生产专项整治三年行动计划、上海市消防条例和消防责任制实施办法等政策法规的宣贯力度,时刻紧绷安全弦。

  二是深入隐患排查,落实整改到位。鼓励员工用手中镜头记录身边安全隐患,对公司涉及装修施工、消防管理、对外出租场所、交通管理等领域的安全现状进行全面隐患排查,并认真分析隐患问题根源,将隐患整改做细、做实、做深、做透,时刻守牢平安线。

  三是开展实效演练,组织知识竞赛。以消防安全、防台防汛为重点,组织开展应急预案演练,抓好人力、物力投放,汛期抢险物资配备。举办“闵烟杯”安全生产月知识竞赛,开展全员答题和现场竞赛活动,合力营造时时关注安全、人人参与安全的浓厚氛围。

猜你喜欢