首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西省九江市局推动岗位练兵和技能水平双促进双提升
2020年06月04日来源:江西省烟草专卖局网站

  为加强基层队伍建设,进一步提升岗位技能水平,近日,江西省九江市局在营销、专卖、物流等岗位人员中开展“帮带”活动,通过在聘技能职务人员与技能鉴定报考人员结对帮扶,积极推动岗位练兵和技能水平双促进、双提升。

  “帮带”活动以在聘技能职务人员为主责人,充分发挥技能熟手优势,针对报考人员的理论短板、实操弱项等进行逐一分析,双方共同制定学习计划,一同开展模拟测试。各单位(部门)负责人作为活动监督人,确保每位报考人员有人帮、有人带,并适时跟踪问效,确保“真帮真带”。同时,建立适度激励机制,调动“帮带”活动双方能动性,将“帮带”质量与在聘技能职务人员评聘进行挂钩考核,表现优异的予以考核加分、优先续聘;设立专项学习奖励基金,对通过技能鉴定的人员发放“学习之星”奖励金。

  “帮带”活动旨在通过岗位技能互帮互促,加快全市系统高素质技能人才培养,促进队伍转型赋能,为推动九江烟草高质量发展提供保障。

猜你喜欢