首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西九江:自主研发新型安全报警装置
2020年06月04日来源:郑州烟草研究院官网

  江西省九江市烟草专卖局(公司)近期针对工业公司车辆倒车易发生碰撞的问题,自主研发出一种新型安全报警装置,有效保障了工业车辆倒车的安全性。

  物流创新团队经过实地勘查和分析研讨,将“雷达安全倒车测距仪的研究”确定为QC课题,通过开展QC小组活动,设计出一套基于超声波测距技术的倒车雷达系统,并将结构设计图制作成实物装置。该装置安装在卸货区的适当位置,可以对距离小于2米的物体进行有效检测,以音频形式将信息传达给工业公司驾驶员。

  九江烟草物流高度重视技术创新、管理创新,以解决工作中的实际问题为出发点,开展精益物流群众性改善活动,鼓励员工“时时改善、处处精益、事事有序”,积极发现身边的浪费点、改善点、创新点,激发全员创新意识,推动物流队伍转型。
 

猜你喜欢