首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建清流县局以“好差评”优化政务服务
2020年06月04日来源:福建烟草专卖局网站

评价器

  近日,福建三明清流县行政服务中心烟草分中心正式启用电子“好差评”评价器,接受群众对所办理的事项进行“一事一评”,将群众变为办事效果的“裁判员”,推动群众办事由“能办”向“好办”转变,倒逼服务水平提升。

  服务好不好,办事群众说了算。新设置的评价器放置在大厅内办事窗口前台显眼处,评价器首页展示工作人员风貌,待群众办理完相关业务并触发评价后,评价器页面立即显示“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”5个评价选择。群众自主做出选择后,该数据即计入评价器后台数据库,不得随意修改,实现了评价数据与办件事项数据一一对应,达到一事一评。

  为更好地发挥评价作用,收到差评后,行政服务中心将依照全流程差评处理机制,推动内管部门开展回访、核实、整改、反馈,做到责任部门一个工作日内安排“差评”回访,在规定时间内整改“差评”反映出的问题,并在15个工作日内向办事群众反馈整改结果,将“好差评”数据纳入绩效考核结果,坚决克服和杜绝了形式主义、官僚主义,以实际行动体现民有所需我有所为、民有所求我有所应。

猜你喜欢