首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃平凉崆峒区局“点线面”结合开展中小学校周边电子烟治理工作
2020年06月04日来源:烟草在线平凉消息作者:曹石雨

  为持续贯彻落实《国家市场监督管理总局 国家烟草专卖局关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》精神,保护未成年人身心健康,近日,甘肃省平凉崆峒区烟草专卖局积极行动,立足“点线面”,开展学校周边电子烟专项治理,营造绿色、健康的学校周边环境。

  全面排查,抓住关键点。充分发挥专销联动机制,按网格化管理片区,责任到人,对辖区内所有中小学校周边经营户开展全面摸排,锁定重点监管目标,按照持证户、无证户、专卖店分类建档,建立“电子烟监管”基础档案,掌握详细信息,便于开展精准管理。

  细化措施,拉起警戒线。在辖区所有中小学学校门口张贴《通告》,明确告知国家政策,大力宣传电子烟的危害性;在周边零售店醒目位置张贴警示标识,签订不向未成年人售烟承诺书和约谈记录,引导零售户规范经营,杜绝向未成年人出售电子烟违法行为,履行保护未成年人身心健康的法定义务。

  合理整治,拓宽监管面。按照不同类别商户,开展分类治理,对于持证零售客户违规销售电子烟的依法予以查处,情节严重的,依法取消其经营资格;对于无证户,加大检查、做好劝阻、取缔工作;对于专卖店,积极引导,做好劝离工作,逐步形成长效监管机制,切实净化中小学校周边卷烟市场环境,还校园周边一片蓝天。

猜你喜欢